Greeting Card “Marhaban ya Ramadhan”


Untuk membuatnya sangatlah mudah. Simak ulasan berikut (^^,)

1. New Document (CTRL+N)

2. Buat layer baru. beri nama layer “masjid”.

3. Buatlah path masjid dengan “Pen Tool (P)”. (seperti pada gambar berikut)      :)

4. Path yang sudah jadi (bentuk masjid) kemudian pilih “Load as Selection Path”.

5. Beri warna hitam pada area terseleksi dengan Shortcut (ALT+Del).

6. Membuat Gradient Background

-Pilih warna, foreground: #dce10d (kuning), Background: #095a39 (hijau)

-Pilih Gradient tool (G); Radial Gradient

-Pilih layer background; cara membuat gradient, klik dari kiri bawah tarik ke arah kanan atas (seperti pada gambar)

Hasilnya:

7. Tambahkan sinar di belakang kubah masjid.

Caranya:

-Buat layer baru di bawah layer masjid. Beri nama “sinar”

-Pilih : Custom Shape Tool (U) – pilih shape “Registration Target 2”

-Drag dan letakkan seperti pada gambar.

Buat seleksi dari shape path tersebut.

Bersambung … ^^,

Sedikit dulu, semoga bermanfaat… :)

Download link >> Download file .PSD

 

1.New Document (CTRL+N)

2.Buat Layer baru. Beri nama “masjid”

3.Buat path masjid dengan “Pen Tool (P)”.

About rebelliousrock
=I'm Just Rebell=

22 Responses to Greeting Card “Marhaban ya Ramadhan”

  1. Kautsar says:

    Makasih ya langkah-2 pembuatannya en izin download nih…

    • Yap. sm2 semoga bermanfaat. terimakasih telah berkunjung di blog ini..
      Yap, silakan… :)

  2. indra says:

    xaxaxaxax ra mutu…..

    • indra says:

      koyo sinetron ae bersambung sagala…..

      • Hahaha… Ben…
        Thx bro… :P
        Males nge-Crop-i ug..

    • Penasaran mesti?? wxaxaxaxa… :P

  3. boss,.. masih ada file PSD nya gak boss…

    copy dunk,.. hihi :)

    • Yap, udah tak update. Silakan download file .PSD-nya. klik link di atas (atau klik disini). Semoga bermanfaat.
      Terimakasih atas kunjungannya,, :)

  4. maskumz says:

    ijin donlot bro…
    Terima kasi…

    • Monggo Silakan,, Smg bermanfaat,, (^^,)

  5. beny says:

    mas masih ada design lain gak ??
    hehehe

    • Sementara belum ada :)

  6. linmug says:

    pake photoshop apa sotoshop?
    hindari berbuat baik dg sotoshop

  7. sotoshop Gan,,
    lhah emang kenapa?

    Trmksh atas kunjungannya.. Gan,, :)

  8. gpksb says:

    bagus banget, mohon ijin untuk background stiker kami

    • Silakan. Jazakallah.. :)
      semoga bermanfaat (^^,)

  9. andry says:

    hasilnya boleh aq pake ya?

    • Silakan. Semoga bermanfaat :)

  10. danibik says:

    Ijin Sedot Bang Admin

    • Yups,, Silakan..
      Semoga Bermanfaat ^^,

  11. b_dhu says:

    ijin sedot gan.., buat avatar BBM.., :shakehand

    • Silakan,, Semoga bermanfaat :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: